Непогода...

Стоит  унылая погода -
Дождём залита вся природа.
Уснул промокший зябкий город,
И люд идёт, поднявши ворот.

Все краски яркие поблекли,
А серые тона окрепли.
Дождем залило мостовую,
И хочется на боковую…

Бежит промокшая девчонка
И тащит за руку мальчонка.
Они от холода трясутся
И быстренько в подъезд несутся…

А дождь ритмично барабанит
И окна каплями чеканит.
Закрыли тучи небо мглою
И заслонили всё собою…

Бегут ручьи по тротуарам,
Всё кажется вокруг кошмаром!


Рецензии