Юбилей В 4 45777

Вновь юбилей, «семерок» славных,
Это немного, 30-лет.
Задачи решавших часто главных,
Да жаль, давно, уж части нет.

Разъехались страны пилоты,
Нет техсостава, златых рук.
Уж не слышны взлет, полеты,
И не рисует лайнер круг.

Нет нашей транспортной стоянки,
Где самолетов, выбирай!
Вроде война, разруха, танки…
Для прилетающих дом, рай!

А фразы чаще: «Было, нет…»
Своим приказом поломали,
И ждем порой мудрей ответ,
А раньше что, не понимали?

Когда крушили, кто быстрей,
Указ ведь рьяно выполняли.
Не ждали к нам богатырей,
И знамя тихо, молча сняли.

Стал самолет – металлолом,
А что понравилось, забрали.
Ужасно больно, молний гром,
«Морфлот» военный ободрали.

А виноватых – не найдешь,
Людей швырнули на дорогу,
Вдоль места, где прожил, идешь,
Вдруг ощущаешь боль, тревогу.

Но память не смогли сломать,
Распоряжения – выполняют.
Да кто-то, глянув, скажет «…мать!»
Былые власти обвиняют.

Я знаю, вы здесь не причем,
Тех директив не обсуждают,
Лишь тихо спросят: «Вы, о чем?»
Где самолеты, не летают?

И тишина лежит кругом,
Не видит город моря форму.
Бетонку топчут сапогом,
Такую заждались реформу.

И только сердце не даёт
Забыть В/4, где три «7»
Душа опять нас в строй зовет,
Мы там служили на «5»!
      /25.01.2012/


Рецензии