Немного о фашизме

с чего же начинается фашизм?
с запрета просвещения в стране
и сразу неугодные все книги
сожгут на просветительском костре
потом останется одно лишь только мненье
один лишь бог, один великий вождь
потом расстреливать начнут всех неугодных
ты словом эту власть теперь не трожь
и застучит по каменной брусчатке
фашисткий, кованый, безжалостный сапог
и деревянные народ оденет тапки
и будет выть - Ты Родину не трожь!!!
к расстрелу, к покаянию, к изгнанью
кто несогласен, тот приговорен
а началось всего лишь с просвещенья
и демон выпущен, и подл, и злобен он


Рецензии