Меня рогожею накрыли...

Моей любимой поэтессе
Ремих Елене

http://stihi.ru/2021/02/12/7081

*
Меня рогожею накрыли.
Кругом толпился русский люд.
Крестьяне все меня любили.
Они познали в жизни кнут.

Раба несчастного жалели
пустых надежд и нежных строк.
В то утро бабы овдовели.
И мужики, кто только смог

пришли на образ помолиться.
Я слышал их любви слова.
Хотел на них перекреститься,
но не поднялась голова.

Засела пуля-дура крепко
промежду рёбер, иль боков.
Через приподнятое веко,
я видел - так везли богов.

Скрипели сани на пригорке.
Крестилась чья-то там жена.
Соседский мальчик плакал горько,
как будто в том его вина

была, что утром застрелили
поэта всех времён и дней.
Меня народом всем любили.
И гнали лошади саней,

чтобы успеть спасти поэта.
Да, бабы плакали навзрыд.
Мне долгих пел священник лета.
Я был рогожею накрыт...
*


Рецензии