Она была причиною всему

Позволю в волю усомниться
себе в себе.
И может же такое сбыться,
Что и во страшном сне
присниться не могло б...

Сгустились сумерки, -
она была причина и того.
Она была причина и тому!
Ей что-то  вдруг почудилось,
и что-то померещилось.

И хоть она перекрестилась,
и уповала лишь
на божью милость,
Да ей не повезло.
Она была причиною  и того!

Лишь ноющее вопиющее воспоминание
покалывало будто бы в тисках,
в висках!
 
Она сама была причина
мук сиих душевных.
Позволила любить и обмануться.
Она могла свести концы с концами,
и в узел крепкий воле смело завернуться
... но...
так по секрету, между нами:
она вкушала в боли  наслаждение. Внушила и хмельное  наваждение.
Сама себе была и сострадание , пожалуй даже утешение!
Она была причиною всему..


Рецензии