Уходила вдаль весна красавица

Я тебя удерживать не стану,
Потому как твой окончен тур...
Оттого ли пасмурна погода?
Оттого ли этот вечер хмур?


Ты в нарядах нежилась, кружилась,
Изумруд листвы сменив на шаль
Из прекрасных нежных первоцветов,
Проведя сквозь незабудок рай.


Перелетных птиц ты возвращала
Из чужих земель в родимый край...
Журавлиным клином украшала
Поднебесный омут, дивный рай.


В чистых чувствах маю признавалась,
Но держать его не стану я...
Через год увидимся мы снова,
Ожиданьем душеньку томя.


Ровно через год, вернее раньше,
Ведь твоя пора уже прошла...
В моих чувствах нет ни грамма фальши,
Да и ждать умела я всегда.


Я весне в полночный час шептала,
Провожая с маем в дальний путь:
"Ждать тебя, подруженька, я буду,
Только ты об этом не забудь!"


Уходила в ночь весна красавица,
Незаметно для других всплакнув...
Уступала трон июню странница,
Каплями дождя слезу стряхнув.


Уносила вдаль с собою запахи
Белоснежной россыпи цветов
Из фаты невестушки черёмухи
Сквозь сирени запах неземной.

Татьяна Добрая


Рецензии