Река и жизнь

Серебрится летом речка
Точно ртуть или слюда.
Стихнет ветер в полдень жаркий –
Станет зеркалом вода.

Дождь изроет реку рябью,
От судов бежит волна.
Тихой ночью в спящей речке
Отражается луна…

Наша жизнь столь многогранна,
Как сапфир иль бирюза.
Рады ею наслаждаться,
Только чтобы не гроза!


Рецензии