Книга стихов, отобранных автором. 143. 3

-Новая старая сводка...
-Октябренок,
 короткие мемуары...
-Предисловие
-У Морского штаба
-Дождик-Скромняга
__________


Новая старая сводка...

Новая старая сводка
о положении в стране

1
Куда влезет нос, там воду
Мутит «гений»-«самородок»!
Расчудесный мастодонт
Замутил «народный»  «фронт»!
«Партию» «Едим Россию»!..
Под кого еще косим мы?
Под святошу?  Патриота?
Беса, черта, идиота? —
Утопив страну  в  потоке
Темных дел, речей корявых,
В полномочиях, пороках,
Скуке, дурости,  бесславии...

2
Жаль «державу»!
Жаль людей!!!
За грехи нам —
Прохиндей, —
С ратью
Ни на что не годных
И во всем ему подобных,
С ним повязанных друзей!
Ищет дрянь!
Находит бяку!
Да пошел он раком
В  ....

3
Мы живем
В тисках абсурда!
Чем закончится —
Нетрудно
Догадаться,
Если вдруг
Включит  мозг нам,
На минутку,
Академия наук!

4
Хотя... стой!
Ее ведь нет —
Уже восемь
Длинных лет?!!

Мудрость ободрал,
Как липку
Ликвидатор-
"Людовед"!

Доедают ум свой
«Старцы»:
Некому
Мозгам дать  старта!..
===============================


Октябренок, короткие мемуары...

Октябренок
И Чувство
Искренней Благодарности

Сухарики, сушки!
Печенье —
«Юбилейное»!
Джем и варенья!..

Я был благодарен
Дедушке Ленину
И  Вкусной Советской власти
За чудесные яства и сласти...
===============================


Предисловие

Предисловие
к книге тысячи стихов

1
Я — не печка!
Нет, не «Печка —
Для печения
Шедевров»!

И не речка,
Чтобы течь к вам
По путям
Варягов древних!

2
Если не о всех стишатах
Вы мне скажете: «Отстой!»,
Значит, я не зря когда-то
Пел с  Полночною Звездой!

Значит,  Труд был —
Не напрасен!
Знать об этом —
Уже Счастье!...
===============================


У Морского штаба

Сухопутный
Морячок
Ценит ром
И табачок!

Любит
Ветер он
Попутный
И морские атрибуты,

Потому что —
Су-хо-пут-ный
Он
По жизни и по сути —

И обходится
Без волн,
Без Морских
Узлов и... сУдеб!...
===============================


Дождик-Скромняга

Дождик-Скромняга
Не виден! Не слышен!
Но город — весь мокрый
С асфальта до крыши!

Вот Работяга!
Всех одолжил:
Воздух очистил!
Пыль злую прибил!

... Есть люди такие,
Как скромный мой Дождь:
Ценят свой Труд!
И не жалуют ложь!
===============================
===============================


Рецензии