Размеренней хотелось б жить...

* * *

Размеренней хотелось б жить,
Чтоб рассмотреть всё и вкусить,
Чтоб в полной мере насладиться
Садов цветеньем, пеньем птицы,
Что на рассвете в тихой роще
Росою горлышко полощет.
Чудес на свете очень много,
Не охватить всего, ей-богу,
А времени – увы и ах,
Ведь не юнец уже, в летах.
Всё ближе жизненный предел,
А дел – по горло, уйма дел,
И надобно поторопиться.
Ну а покой – покой лишь снится...


Рецензии