Алхимиком станешь вдруг ты

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Когда ото сна «я» проснёшься,
алхимиком станешь вдруг ты –
всё то здесь, к чему прикоснёшься,
становится тотчас златым.

И та, что косой всех пугает,
вниманье даря всем подряд,
коснуться тебя избегает,
чтоб образ свой не потерять.

210531_01


Рецензии