На покаянье отпущен...

НА ПОКАЯНЬЕ ОТПУЩЕН…

На покаянье отпущен, –
Хлебушек птицам крошу.
Сад свой, дурманно цветущий,
После зимы обхожу.

Дремлет чащоба лесная.
Дальняя птица кружит.
Жить бы нам только, родная,
Жить бы с тобою да жить!..

И продолжением жизни,
Преодолением зол, –
Вижу, как порослью брызнул
Старый расщепленный ствол.

О, несказанная милость, –
Надо же! – зыбко-легки,
К вешнему свету пробились
Хрупкие жизни ростки…

Хлынут небесные воды,
Сердце забьётся, дрожа…
Неубиенной природе
Уподобляйся, душа!


Рецензии
Добротый, светлый стих...

Антанд   31.05.2021 22:03     Заявить о нарушении