Тайна старения

В любви  нет возраста
Поэт строкою беглою
Заметил на досуге,
Нет  грехопадения,
А есть само лишь совершенство
Дарованное  Господом
Счастливчику судьбы
И тот, кто хоть однажды,
Не испытал  восхождения
На Олимп  страданий,
Тот жизнь  прожег  впустую
За чашею пресыщения
Так и не узнав  в коленях трепет
Как, не уловив аромат
Пионов майских,
Не написав рукой дрожащей
пары строк невнятных
И не уняв сердцебиения,
Передав  письмо  украдкой
Предмету  вожделения.

Поэт заметил неспроста
За чашей размышлений
Читавший  Илью Мечникова,
Познавший  в одночасье
Его труды по Нобелевке
И книгу « Этюды оптимизма»
Сделавшей настольной;
Вот он уж  тайну старости,
Удел её  сполна осилил
И обумолвлен некоем  желанием
Биолога принять  старение
за болезнь  скорее,
лишь в толковании ,как генетическую
И дал совет вполне  заслуженный
Как с ней бороться
И чем питаться
И указал рецепт
Спасения от старения;
В Париже проживая, но
Искушаясь родиной
Заметим между строк,
Что сродни поэту ,
как отмечалось ранее;
Беседы вёл  и в Ясной Поляне
С великим Львом Толстым
Суждений  долгих  познавал
И также от него извлекал истину
Харизмы тайн  старения
Как благо  мудрости;
И что ж, с любовного напитка
Сия строфа открылась
Поэта вне возрастного
Не суетливо здравствующего
Добро творящего
В раскладе рифм  живительных
И  тот закат, придвинувший
К нему однажды
Как благом не считать?
Ведь аромат пионов
Бело-розовых ,распахнувшихся  в ладонь,
Витавший  в окружении столь поэтическом
Дня майского последнего
С  грозою  и темью облаков
Есть предначертание
Продления заката ,
похожего на синий ирис,
выросший в сознании
восприятия романтика,
И кому  уж суждено понять
От предвкушения у  вертикали
Встречи с Вами
Как отмечалось выше-
Небесным и земным,
Вот уж точно Вы
Старению не подлежите!
31.05.2021.понедельник


Рецензии