Фантазия о мыслях

ФАНТАЗИЯ О МЫСЛЯХ

Вечность где-то с краю,
Дождик за окном,
В тишине скучаю
В домике моем.
Принести дровишек?
Огонек разжечь?
Иль охапкой книжек
Растревожить печь?
Все равно пылятся
Без толку в шкафу…
Что за мысли, братцы! –
Вставлю их в строфу!
Впрочем мысли скисли,
Вяло шелестят…
В пустоте зависли,
На стене грустят,
Их подхватит дрема,
Ленью оплетет,
Далеко от дома
В поле унесет,
Дальше – вниз, к оврагу,
Их впитает пыль,
Та насытит влагу,
Та – степной ковыль…
С пухом разлетятся,
Заползут в парник,
Станет разрастаться
Мыслящий тростник…
Огурцы-поэты…
Мистик-помидор…
Там настанет лето…
Стоп! Кропаю вздор!
Это – от безделья…
Вновь теряю нить…
Надо на неделю
В город отвалить.

Что-то стало грустно,
Угасает день –
Пусто, братцы, пусто,
Шевелиться лень…
Да и где вы, братцы –
Образы в стихе…
Трудно разобраться
В этой чепухе…
29.05.21


Рецензии