Голуби

Голуби делили крошки хлеба.
Куда привела их нужда?
Они бы могли высоко взмыть в небо,
Но им сейчас лишь еда нужна.

Их сердце больше не бьётся как прежде,
Похоже на хлеб, что клюют они.
Живут ли они теперь в надежде,
Что смогут исчезнуть с бренной земли?

Они не стремятся поднятся повыше,
Они лишь еду хотят найти.
И зова природы уже не слышат,
Звезде путеводной для них не взойти.


Рецензии