Полетела птицей - невидимкой

Полетела птицей -невидимкой.
Романс.

Обнимаю тонкий стан берёзовый
Лета с васильковыми глазами.
Близится закат пурпурно -розовый,
Сердце плещет радости слезами.

Запахи малиновых садов
По селу так сладко разливаются,
Что душа поёт без всяких слов,
На скамейке парочки влюбляются.

Речка самоцветами искрится,
Жмется ближе к зарослям, брегам.
Ночью душной мне опять не спится,
В мыслях далеко я, где-то, -там.

Там, где наша молодость звенела,
Мы сидели также  у калитки.
Ласково луна с небес смотрела,
Серебра на нас спуская слитки.

Надевал на голову венок
Разнотравья луговых цветов
Мне любимый мой, убрав платок,
Всё понятно было и без слов.

Всё в его глазах тогда читалось ,
Нежность, эта первая любовь.
Ветками черемухи ласкалась
Я , ловя те взгляды вновь и вновь.

Аист белый осенял крылом,
Словно наши чувства охранял
А под утро согревал теплом
Тополь, что листвою укрывал.

Радовалась с нами вся природа,
Помогая двум сердечкам слиться.
И стояла чудная погода ,
Как в такое время не влюбиться!

Память прошлого окуталася дымкой,
В сны безоблачные плавно перешла,
Полетела птицей, -невидимкой
В те края, где я любовь нашла.


Рецензии