Перетечёт

Картина нескольких часов,
Весна к закрытию идёт.
О ней так много тёплых слов,
В другой сезон перетечёт.

Пока ещё видны деревья
И облака среди вершин.
До лета подождёт деревня,
Какой-то час всего один.

Дни становились потеплее,
А в полдень сильная жара.
И солнце видимо скорее,
Разогревало всё с утра.

Сейчас сплошная темнота,
Видны природы очертанья.
Прикрыта неба красота,
Момент большого ожиданья.

При ожидании всегда,
Таинственность на первом месте.
Средь камышей в пруду вода,
Утиное гнездо на месте.

Порою видно с огорода,
Полёт весной утиной пары.
И вновь наметила природа,
Повтор развить рожденья старый.

Осталось несколько минут,
Оставшихся весны мгновений.
Так хочется запомнить тут,
Тех проходящих откровений.


Рецензии
Замечательная, пейзажная лирика, Владимир! Хорошо передали состояние ожидания тепла и наступления лета! Всего вам самого доброго!
С теплом

Агния Андреева   03.06.2021 19:41     Заявить о нарушении
Взаимно успеха.С уважением.

Владимир Максименко 2   03.06.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.