Природы краткое творенье

Скажи мне поздняя подруга,
Найди минуту тишины,
Вот здесь, у лета на пороге,
Разбив весенние мечты.

К чему тебе так грустно было,
Лишая праздной красоты,
Округу местного разлива,
По лужам мрачной суеты.

Так долгожданная подруга,
Не оправдавшая надежд,
Перед дорогой мне как другу,
Скажи как есть, открою дверь.

Природы краткое творенье,
Довольно с тучь холодных слёз,
Куда милее перекаты,
Лучей проснувших в поле росс.

Скажи, весенняя подруга,
Наступит завтра, будешь где,
Что, о себе в душе оставишь,
Теплом ли вспомнится во сне.

Твоя дождливая походка,
Плащом прикрытый нашь роман,
Фата не сшитая на ветках,
Сирени бледный сарафан.

А в прочем пусть, такая снишься,
Какой бы ты здесь не была,
На год уходишь, это долго,
Я день последний, пью до дна.

Шаги прощальные чуть слышно,
Под шум упавших облаков,
Уходит Май, походкой серой,
В объятьях страных, холодов.


Рецензии
Очень красивое стихотворение-ие.Сравнения бесподобные.Спасибо

Валентина Валек   13.01.2023 10:23     Заявить о нарушении