зверь...

крадётся зверь в тени лесной,
он не идёт на мир войной,
но с ним его давнишних спор,
улыбок бы не мало стёр...
мертва родня или пропала,
его терзала жизнь не мало,
смотрел в глаза врага не раз,
от смерти случай только спас,
он гибель чуея то и дело
вновь бросит ей свой вызов смело...
коль загнан, всё клокочит в нём,
сравним с бушующим огнём...
он на пролом пойдёт тогда,
где цель лишь смерть, а не еда...
убьёт ли он, умрёт ли сам,
уже виднее небесам...
прощаясь с жизнью такой,
со смертью встретит он покой...
но если выжить шанс найдёт
зверь не глупец, не трус, не горд...
но проскользнёт в щель как всегда,
как это сделала б вода...


Рецензии