галактика, как модель мира...

уж длится миллиарды лет
звёд хоровод и их планет...
где жизнь бурлит, где смерть царит,
здесь тишины обманчив вид...
поёт, пульсирует сейчас
что видит и не видит глаз...
закономерность есть одна,
что сразу, будто не видна...
в ядре, там где темным темно,
таится страшное "оно"...
зовём мы чёрной дырой,
внемая мыслью к ней, порой...
хотим понять: "зло--это ось?
откуда и зачем взялось?"
мы много мыслили про Бога,
не понимая очень много...
чем ближе будешь ты к ядру,
тем больше всё не по нутру,
когда-то бывшая звезда
сказала смерти своё "да"
с тех пор с собою смерть несёт...
наверно Бог собою горд...


Рецензии