Осенние мотивы

Осенние плачут берёзы
Осенними стали луга.
И снятся осенние грозы,
И снятся сухие стога.
Кто осень такую не любит,
Тот будет несчастен тогда.
Того она просто погубит,
Так было и будет всегда.
А дальше там сонные стаи
Летят в небесах далеко.
И молча они улетают,
Расстаться совсем нелегко

Дожди зашуршали у речки,
Туман разрастался вдали.
А я лишь присел на крылечко,
И думы мои на мели.

Совсем не приходят те мысли,
Что были со мною всегда.
И что-то в тумане повисли
Минувшие быстро года.

И глядя на степь, на дорогу
Сплетаются мысли мои.
И сердце забило тревогу,
Что лучшие годы ушли.

А может не всё миновало?
И что-то осталось во мне?
Я в небо гляжу с сеновала
И грезится, кажется мне,

Что снова всего лишь семнадцать,
И жизнь впереди ещё вся,
Но долго нельзя сомневаться,
Ведь всё же она прожита.

Но я, оглянувшись в былое,
Пойму, что не зря жизнь прожил,
Раз сердце не знает покоя,
А значит я с жизнью дружил.

И если уж осень вернётся,
Проделав свой путь, то тогда
Былое и мне  улыбнётся,
И буду я счастлив всегда.


Рецензии