Тропарь

 Горит душа, пылает небо перекрестками.
 Облит бензином прошлогодний календарь.
 Стоят в обнимку некрещенные и крестные.
 Кладут ладони на рождественский тропарь.

 Сияют звёзды на январских междометиях.
 Бушует вьюга в носоглотке февраля.
 Любовь несчастная сломила дни Офелии.
 Чернила вытекли из тучи на поля.

 Вода спускается дождем на равнодушие.
 Гром замерзает на фалангах сентябрей.
 Жизнь измеряется в валюте и в бездушии.
 И каждый образ списан с разных повестей.

 Играет полночь громко Моцарта и Баха.
 Луна настроена давно на брудершафт.
 Печали нет. Исчезла вмиг щепотка страха.
 Дым рассекает своей осенью ландшафт.

 31. 05. 2021


Рецензии