Мамона

У бога Мамоны повсюду свой пост,
Свои представители и филиалы.
Он деньги даёт населению в рост.
Имеет газеты и телеканалы.
Займёт до получки. Поможет купить
Машину, квартиру и мебель для спальни.
Не надо, себя ущемляя, копить.
Живи хо-ро-шо, а не просто - нормально.
Но знай, что придётся потом отдавать
С процентами всё до последней полушки,
Остаться опять без машины и спать
В чужом общежитии на раскладушке.

13 мая 2016 г.

Священник Владимир Русин
Из цикла "БАКЛУШИ"


Рецензии