Весенняя хандра

Что-то Весна сегодня хандрит,
С солнцем почему-то не дружит;
Пасмурно, холодно, дождь моросит,
Кругом неприветливые серые лужи.

Сады отцвели,
И так быстро,
Будто бы гнались наперегонки.
Птицы попрятались,
Их и не слышно.

А всё же, пышная зелень кругом,
Ей хорошо душем прохладным умыться;
Травка покрыла землю ковром,
Но серое небо краски весенние
Затушевать так и  стремится.

Лето  совсем на подходе,
В наших краях оно жгучее,
Так что хандри Весна на здоровье,
Ведь нас ожидает жара неминучая.


Рецензии