Как распускаются цветы

Как распускаются цветы?
Тихонечко,  в росе укутаны,
С туманной сизой дымкой спутаны,
Едва видны из темноты...

Еще и птицы спят, и зорюшка,
И холодны узоры трав.
Еще луна свой дерзкий нрав
Показывает - прячет солнышко.

Но чуть дрожа, едва колышатся
Ресницы - мёдом налиты:
Так распускаются цветы,
Им синью звёздной сладко дышится.

И как цветок, росой шурша,
Туманный дым согрев пунцовостью
Заря на небе - доброй новостью...
...Так распускается душа...


Рецензии