Воспоминания

Когда прозрачные кусты
Уж засыпали за домами,
Ко мне в окно стучался ты,
Чтобы обжечь меня словами.
Их очень мало у тебя,
Но я люблю твоё молчанье.
Минуты радости любя,
Глазами сказано признанье.
Теперь прошло немало лет.
Остались лишь воспоминанья.
Но этот добрый взгляд в ответ,
Слова ответные признанья.
Всю жизнь я в памяти храню
Твою любовь, как воздух чистый.
И каждому я благодарна дню,
Что пролетел, как блик лучистый.
Что прошлое? Оно останется со мной.
Его стереть нельзя из сердца.
Не нарушая мой покой,
В него закрыта счастья дверца.
А ты уходишь навсегда,
Чтоб полюбить теперь другую.
Промчались быстрые года.
Нашёл ли в ней опять такую?
Или судьба вершит своё?
И ты привык, чтоб жили дальше.
Когда ты смотришь на неё,
Не видищь в ней ни капли фальши?
Нас разлучили не года,
Нас разлучило злое время.
И их не бросишь навсегда,
Хоть и не дали счастья семя.
Зачем теперь пишу, когда
Уж думать о душе лишь надо?
Но разве память навсегда
Стереть возможно? Нет не надо!


Рецензии