День морского флота

Я вам скажу: «Нам повезло,
Мы были летчики морские,
Летали всем смертям назло,
А части важные, Н-ские.

Носили черную шинель,
Фуражки с «крабом», кортик классный,
Духами пахли, что «Шанель»,
Значок пилота, первоклассный.

Маршруты шли по всем морям,
Порою далеко от суши.
В помощь и лодкам, кораблям,
Служба красивая, послушай!

Ведь море – это не земля,
Здесь глубина, волна большая.
И льды лежали, что поля,
Картины сказок воскрешая.

Порой не видно берегов,
Где ждут семья, и штаб наш флота.
Стращали силой всех врагов,
Страны великой мощь оплота.

Надежда лишь на мастерство,
На нашу технику, приборы.
Здесь не поможет хвастовство,
Не дремлют экипажей взоры.

А мы летим на высоте,
И над водою это видно.
Плывем в безбрежной красоте,
Жаль, не вернется миг, обидно.

Все знали, трудится народ,
Границу с моря защищали,
И пусть прикроют «жадный рот»
Кто не хотел, тогда пищали.

Всегда любили моряков,
За их умение, отвагу.
Хоть далеко от берегов,
Своё не отдадим и шагу.

И потому, в календаре,
Есть праздник, славно отмечают,
В июле, в форме, по жаре,
Любовью моряков встречают.
        /16.11.2014/


Рецензии