Старая тройка

Старая «тройка».

Ты позабудешь всё на свете.
Я разгляжу, как на конфете
Твоей мигает мишка рыжий.
А на балконе краской лыжи

Всё опадают. Лето в соке.
Мы через час на старой «тройке»
Добавим звона в шумный город.
Ты догадаешься, что дорог

Мне каждый миг короткой встречи.
Гудки машин, пустые речи
Не помешают нам нисколько
Молчать, смотреть на неба дольку

И знать, что нет вернее друга.
Трамваи катятся по кругу,
У нас же – линия прямая.
Пути начало – зелень мая.

Теперь она под летней пылью.
Взгляд терпелив, и взмахом крыльев
Полны улыбки, всплески смеха.
День разгорается. Жизнь. Веха.

21.06.2010 г.


Рецензии