Мне бы плакать твоими дождями...

Мне бы плакать твоими дождями
И каналами к морю спешить.
Что такого теперь между нами,
Что мешает размеренно жить?

Мне бы всадником Медным сквозь волны
Устремиться в молочную ночь,
Обретая те зыбкие формы,
Что пытаются страх превозмочь.

Зябко кутаясь в вечер холодный
В непотребного вида шинель,
Мир свой серый, убогий, негодный
Спрятать за неуклюжую дверь.

То, чего так хотел неумело,
Так нелепо потом потерять.
Тенью стать в этом городе сером
И ночами прохожих пугать.

А быть может, дилеммою мучась,
Глубину своей бездны познать?
Сиганув с этой призрачной кручи,
На процентщицу руку поднять.

Искупая в падении этом
Души падших, заблудших, и вдруг,
Устремиться на Мойку с ответом,
Замыкая разорванный круг…

Город мне улыбнется закатом,
Ну а после заплачет дождем.
Позовет меня снова куда-то,
Где мы будем с ним только вдвоем.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за Ваше душевное стихотворение - рассуждение!..
Ярко выражены чувства и отношение к любимому городу.
Я тоже люблю Питер. Была там только четыре дня, в конце прошлого века.
И больше не получалось. Но те дни были очень насыщенные и интересные.
Уезжала и ревела. Не хотелось даже возращаться домой...
Мечтаю написать о нём что-то в таком же роде. Надеюсь, что когда-нибудь...
С уважением,

Жанна Зудрагс   14.11.2023 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв.

Сергей Пронюшкин   14.11.2023 15:44   Заявить о нарушении