Слова все неважны

Мне приходилось наблюдать и очень часто,
Кто клялся в верности, тот предавал однажды,
Ведь клятва верности в словах не так важна,
Важнее то, чем в нас наполнена душа!

И ни так важно, кто давал на верность - клятву!
Мужчина, женщина ли - в этом они пара,
Два сапога, которых выделить нельзя,
Кто из них лучше, если оба, как "кирза"!

Но верность женщине сложнее сохранять,
Пред тем, кому пришлось им верность обещать!
Лишь потому что не глазами, а ушами -
Любят они и лесть владеет их сердцами!

Ну, а соблазнов в жизни слышат они много,
И тем труднее, и сложнее их дорога,
Чем у мужчин, кто любит только лишь глазами,
И оттого их красота лишь соблазняет!

К примеру Библию возьмём, как для сюжета,
Где говорится про Адама и про Еву,
Ведь выбрал Еву - Аспид, вовсе не напрасно,
Перед Адамом не имел бы Аспид шанса!

И будь мужчина перед женщиной, как Бог,
Однажды будет тот момент - предаст его!
Не потому что вовсе не любила,
Перед соблазном не найдёт однажды силы!

Как и мужчина может перед красотой,
Не устоять, а значит и предать её,
Но удивительного нет, когда сам Бог,
В Иерусалиме предан был толпой!

И потому словам не верю я давно,
Верю в людей, когда узнаю их душой,
Чем у себя они наполнены внутри,
Ведь для меня давно слова все неважны!

Ну, а для клятв вернул бы древности деяние,
Пощёчину давая в знак для назидания,
Чтоб клятва памятью горела на щеке,
И останавливала в нужный час везде!


Рецензии