Мне теперь уж не стоит...

05.02.2021.

Мне теперь уж не стоит обольщаться и плакать,
Мне наверно уйти не получится даже!
Снежно белые льды превращаются в слякоть
И бесценные вещи готовы к продаже!

И меняется облик, и кровь закипает
И во мгле расплетаются косы и мысли.
Даже глаз зацепиться едва успевает
За бегущие титры, мельтешащие лица,

И скользящую тень, что за ретушью прячет
Невозможность и тлен недоразвитой страсти,
Неизбежность растраченной кем-то удачи,
Приближение самой нелепой напасти.

Так обходит нас счастье, образуя пустоты,
Так теряется смысл и тускнеют улыбки!
А бесцельно прожить можно долгие годы...
И проси, не проси - у сияющей рыбки!

***


Рецензии