Бывает...

Бывает, теряется час, день, пол-дня,
Когда ничего не хочется,
Словно и тела нет у меня,
И душа ничем не морочится.

Лечь и лежать, тишину включить,
Гнать обо всём думы...
И вдруг само придёт чем воскресить
Дух и вернуть силы.

Резерв во спасение есть у души,
Когда умирают стремления,
Поднимает - живи! ...Смыслом большим,
В малом найдя вдохновение.

Захочется остро окно распахнуть,
Ветер вдохнуть свежим,
В лёгкий, счастливый отправиться путь
В день, ставший тебе погожим.

Вдруг срочно приспичит причёску сменить,
Платье надеть, каблуки...
Сердце захочет снова любить
Без боли, печали, тоски.

И в главном причину хандры понять,
Заголосит тишина ей,
Надо самим к лучшему всё менять
И начинать с мелочей.

28.05.2021


Рецензии