Прощай, Весна!

Отцвели каштаны, отцвела сирень...
Веточка акации постучала в дверь!
И кусты жасмина нарядились вдруг - 
Беленькие юбочки! Красота вокруг!
Жаль, что на исходе май. И Весна-красна...
Скоро всё изменится. И придёт жара. 
Под лучами знойными потускнеет всё.
Но не насладилась я чарами ещё!
Долго собиралась, поздно к нам пришла!
Быстро пролетела чудная Весна.
Аромат дурманил, голову кружил...
Кто бы на немного час её продлил?
Но в природе, знаем мы, некий есть баланс.
Отпускать не хочется!!!  Но всему свой час...

                       
                ( 31 мая 2021 г.)


Рецензии
Своё дело сделала,летняя пора настала.

Андрей Шевченко 6   01.06.2021 14:51     Заявить о нарушении
Это понятно, но не хочется с ней прощаться.

Марго Шумилина   01.06.2021 19:41   Заявить о нарушении