Тоскливо

Знаешь, я почти не сплю.
Тоскливо, и никто не может мне помочь.
Знаю каждый угол у своей квартиры.
За окном ветром срывет с неба
 
Слёзы градом – идёт дождь,
На стекле разводы оставляя…
По утру они бесследно пропадут.
Вот и я для всех весёлая такая,
Все меня душой компании зовут.
 
И только мне одной известно,
Какой мертвецкий холод сдавливает грудь.
Тошно мне, тоскливо, пресно,
Потускнел зениц когда-то яркий изумруд.
 
Грузом лёг на плечи опыт
Бестолково пролетевших лет…
Вздох тяжёлый – еле слышный ропот
От моих несостоявшихся побед.
 
И печалит, что не отряхнуться
И, как пыль рукою с полки, не смахнуть.
Зябко стало, надо бы одеться…
Глоток кофе, в это мгновение мысль:
Ночью – вся правда, вам не врут.
 
И как бы ни горчило разочарованье,
Одно известно наперёд:
Новая встреча, плата, расставанье,
А за любым закатом следует всегда рассвет.


Рецензии