Мы в Белграде

Wrocimy z toba do Belgradu

Мы гуляем с тобой по Белграду
Смотрим древности в тихих местах.
Понимаю, поездке ты рада
Вижу отблеск в твоих я глазах.

Этот город давно меня манит
Неподдельной своей красотой.
И поэтому я не устану
В нем бродить по кварталам с тобой.

Вот Белградская старая крепость
Что стоит на высоком холме.
Поклянемся давай мы на верность
Прикоснемся  давай к тишине.

Постоим в закутках бастионов
До Победника молча дойдем.
В Калемагдан вернемся мы снова
И побудем немного вдвоем.

В Скарадрильи зайдем ресторанчик
И отведаем вместе вина.
И присядем  на низкий диванчик
И нам будет с тобой не до сна.

В фонарях на террасе мелькают
Огоньки всех прошедших эпох.
Музыканты на гусле  играют
И слушаем молча без слов.

Ты читаешь на сербском рекламу
И прижавшись глядишь на дома
Любоваться тобой не устану
И ты знаешь об этом сама.

Мы посмотрим , как солнце садится
Над Земуном, как прячется в ночь
И как лучики скачут по лицам
А потом исчезают все прочь.

Церковь Саввы Святого увидим
И потрогаем белый гранит.
И  прочувствуем сколько обиды
Сколько боли сей камень хранит.

Мы в Белграде, ты в полном восторге
Старый город тебя так пленил.
Знаешь Зося, я вырос на Волге
А на Висле тебя полюбил.

И глядя на дунайские волны
И бродя вдоль седой старины.
Я восторгом твоим переполнен
И тому , что так счастлива ты.

Когда в город опустится вечер
Мы дойдем до отеля с тобой.
Ты тихонько обнимешь за плечи
И прошепчешь во тьме : « Дорогой»

Завтра утром помашем Белграду
Нам с тобою пора уезжать.
Понимаю, что ты будешь рада
Коль сюда мы вернемся опять

200... г  Basco Apartment Terazije Square Belgrade, Nusiceva 8


Рецензии