Поэт

Весною пахарю не спится –
Его земля к себе зовёт,
И вместе с первою зарницей
Он озабоченный встаёт.

Идёт туда, где дымки тают,
И улыбнувшись озорно,
Почует вдруг, как прорастает
В земле набухшее зерно.

И удивится – от природы
Такое, видимо, дано
Увидеть ясно зелень всходов
На поле, где пока черно.

И не колдун он и не знахарь,
А видит то, чего и нет,
И невдомёк ему, что пахарь
В душе по-своему поэт.


Рецензии
Неожиданное, но такое красивое сравнение, Николай. И поэтически, и жизненно верное. Редко мне нравятся стихотворения о поэтах, но Ваше - покорило.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   27.06.2021 22:48     Заявить о нарушении