Надоела жара

Дождь-каплями; столь долгожданный для природы.
Вся зелень вновь вдохнёт причудливую свежесть.-
Такая от небес "невиданная щедрость",
Когда по горло сыты катаклизмами погоды:
Стоит жара, лениво пролетает даже ветер.
Трава не шелохнётся, глянь,
                листочки шевельнулись,
Прохожие, увидев, оглянулись,
Но только для того, чтобы запить водой
                свой крекер.
Всё словно замерло, и ничего уже не надо;
В тени полегче переносится проблема.
В подробностях единственная тема:
Когда спадёт температура? Где прохлада?


Рецензии