В кафе круассаны...

В кафе круассаны,горяч шоколад,
Красивые пани,оценивающий взгляд.

На скрипке играет студент полонез,
И евро бросают,салат,майонез.

Горшочки с вьюнками у входа стоят,
Прогулки с щенками им вряд запретят.

А хочешь с котенком подмышкой приди,
За чашечкой кофе весь день просиди.

Раскованность в действиях,и человек
Просиживать пенсию может хоть век.

А наши старушки дрожащей рукой -
Замесы на плюшки дешевой мукой.

Запасов на месяц,привыкли к нужде,
На мизер чудесят,обвесят везде.

Налоги на землю,еще ЖКХ...
Нет,я не приемлю такое <ха-ха>.

Насмешка - и только - в стране,где запас
На долгие годы и нефти,и газ.

Да все проживанье квартира сожрет,
Само выживанье - народец живет.


        2019 г.


Рецензии