Стихи тебе

СТИХИ ТЕБЕ

Я стихи посылаю упорно тебе уже много дней,
Их, я вижу, читают,
И галочки есть под каждой запиской моей.
Но ни слова, ни строчки
Ко мне уж давно не приходит в ответ –
Здесь со связью - как в бочке,
Но тексты в мгновение шлет и плохой интернет.
Знаю, в сильной обиде
Ты конечно же очень давно на меня,
Ответ непредвиден,
Но письма я все-таки слал до последнего дня…
Поэту же важно
Как дальний иль ближний оценят работу его –
Письма ли бумажкой,
Иль смартфона ответом, но нет ничего.
И приходит записка,
Что в доме твоем приключилась большая беда –
Молитвами близких
Живем и надеемся, милостив Бог и поможет всегда…
Я спешу ответить,
Мол, прости, мол, не знал, слал стихи и бестактно с пэомою лез…
(Но на этом свете
я их буду тебе присылать, что б ни пел мне лукавый бес…),
Так что же случилось?
Я теперь уж не близок тебе, но хотелось бы все-таки знать!
И окно открылось,
И на плоском экране всего лишь одна строка: «не могу писать».
И весь этот вечер
Я что-то читал и ночью долго не мог заснуть,
А наутро встреча
С самим собой, ну кто же приедет сюда на меня взглянуть?
И лишь три слова –
Совсем не страшных, я сам ведь недавно утратил мать,
Всплывают снова
В моих глазах, как тяжелый укор: «не могу писать».
27.05.21


Рецензии