Друзьям-поэтам

                Роману СОЛНЦЕВУ
               

Со мной денно и нощно
Мои друзья – поэты.
Я их любил заочно,
Рассеянных по свету.

Но вот пришлось однажды
Нам всем в Москве собраться.
И стало мне там страшно,
Тесно, не протолкаться.

Они меня затёрли.
И наверху Парнаса
Не дали места в стойле
Для моего Пегаса.

И я вскричал:
– Поэты,
Здесь тесно даже слову!
Рассейтесь вы по свету,
Я полюблю вас снова.


Рецензии