Огонь

***

Танцует пламя яркими огнями,
Лиловым, синим, красным, голубым…
Когда огонь в печи перед глазами
Приятно издали смотреть за ним.

То синим язычком оно трепещет,
То жёлтым неожиданно пройдёт,
Красиво пламя наблюдать из печки,
Не так бывает, если полыхнёт;

Когда стихия вырвется наружу,
То без границ несётся и палит,
Тогда не красота, а страх и ужас
Объемлет всё, куда она бежит…

Гудит в печи огонь, трещит дровами,
Шипит от жара, пенится смола,
Танцует пламя яркими огнями
И согревает бережно меня.

***


Рецензии