Ах, дай нам Бог...

Когда порою нанимаешь
В момент последний ты людей
И чертежи "на низ" спускаешь
И мысли, полные идей,-

Они вопят уж: "Как с оплатой?"-
- Неблагодарные козлы!
"Бери, хватайся за лопату,
С кем разговариваешь, сын?"

Прости нас Бог! - Простит, конечно...
Наш исполнитель всё же плох!
Всё обищаеш очин честно,
А он не верит, "кабысдох".

Всё будет так, ка.ак мы решили!
В столицах или на местах
Мечты не раз мы воплотили
За медный грош или пятак.

Ах, дай нам Бог спихнуть на лохов
Невзгоды наши и грехи;
Всю грязь не пойманного вора
Списать на глупых, от сохи...

Все эти кризисы и бури...
От них закрыться бы стеной
Тем, кто увы, уже не будет,
Как мы - Довольный и Живой!


Рецензии
ВСЕ ЭТИ КРИЗИСЫ И БУРИ...
ТЕБЯ ПОВЕРЬ, НАКРОЮТ МГЛОЙ.
Уйдёшь и ты,как все уходят.
И будет жизнь, совсем другой.

Николай Костин 3   01.06.2021 22:32     Заявить о нарушении
Думаете - врежУ, чтобы жизнь наладилась?

Алексей Прохладов   01.06.2021 23:25   Заявить о нарушении