Билет до утра

Куплен  билет до утра. Дремлет  вагон – ресторан.
Знать наступила пора боль напоить свежих ран.
Встреч жар и холод разлук  градусом  опохмелю.
Вспомню тепло нежных рук. На посошок поцелуй.

Мэну за стойкой скажу: Два по пол ста коньяку…
Чтобы забыть эту жуть,  чтобы прогнать боль, тоску.
Нужно  в попутчицы взять  зелень тоскующих глаз.
В красном с иголочки вся  в дверь  кориандром вошла.


Дама  сидит – визави.  Пьёт  за соседним столом.
Просит меня: Позови!  Пить тета-тет мне в облом!
Чтобы под кислый лимон  память   укутала  ночь.
Чтобы она и лишь он,   чтобы вдвоем кануть прочь.

Вынес колес стук  вердикт.  Томный  гудок  поманил.
Позже   слияния крик.  В омуте страсти  они.
Молча вдвоем триста грамм.  Понял суть  сумрак купэ.
Только билет до утра.   Там снова быта капель.

31.05.21   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии