Девушка из сна

История абсурдна и смешна,
Как я влюбился в девушку из сна...
Не обрести утраченый покой,
Грущу и в ссоре с головой.

Крупицы таяли былого естества
И миг порой не стоит торжества.
Постылых грез уже туманный след
Поблекший с утром сон, неясный бред.

Терзают мысли, рушат изнутри,
Но не забыл, с укором не смотри.
В мир, где повстречались знаю путь
Найду наш рай, лишь очи дай сомкнуть.

И раз за разом, вновь и вновь
Я приходил найти свою любовь.
Но ускользала словно тень,
Та, лик чей затмевает день.

В отчаяньи забрел по кромке льда
На бездны край, где караулила беда.
Как в коме, в череде кошмаров
Без сил упал, под тысячей ударов.

По своей воле узник, но скоро ли
В лабиринте дремы, найдут поисковые?
Мольбы, слова отчаянного шепота,
Услышь меня и вытащи из омута.


Рецензии