Печальный эпилог

С девушкой весёлой, озорной
Я случайно повстречался,
Когда шёл к себе домой
И весной цветущей любовался.
К ней подошёл походкою морской,
Спросил, о чём, красавица, мечтаешь,
Желаю познакомиться с тобой,
Конечно, если ты не возражаешь.
Украдкой посмотрела мне в глаза,
Застенчиво и кротко улыбнулась.
В искренность мою поверила она
И познакомиться со мною согласилась.
Мы до утра общались, спорили, ругались
Взрывной, разгорячённою душой,
По сторонам с обидой разбежались,
Любовь опять не встретилась со мной.


Рецензии