Экспонат

Откуда этот неприятный запах?
Так пахнет правда, чую я знакомый аромат:
Такой простой, такой ужасно резкий.
В уме моем таких парфюмов целый склад.
И побывав на этой странной выставке столь частой,
Откроешь для себя мои причуды,
Ты окунешься в мире чистой правды,
Скалы под названием "твое мнение обо мне" свершатся в груды.
Но возведется сразу новая стена,
И будет она хилая иль мощная - решать тебе,
Пойдет она с небес или со дна,
Мне все равно, что будут думать "люди" обо мне.

Однажды, выставка была такой огромной,
Что даже я не контролировал все экспонаты.
И в самом центре зала было то,
Что все вокруг прозвали настоящей правдой.
Кто все? Там был один лишь посетитель,
И он не знал куда пришел по приглашению.
Запутанный уставший человек
Стал залу настоящим украшением.
И вот с тех та выставка открыта навсегда,
Я свою правду вам поведать рад,
Но в центре теперь пусто, ведь тот, кто должен
Увидел самый главный экспонат.


Рецензии