Август из Зрелое лето

                «Скоро кончится лето. Это...»
                В. Цой
Ох, август, август! – ужас года.
Как будто отхлебнул песка –
Великолепная погода
И неизбывная тоска.

День сладок, весел и прозрачен;
Но, в мыслях лето хороня,
Вот-вот зайдусь я детским плачем –
Тепло не радует меня.

Листы все в дырах, птиц не слышно;
Густеют тени, блёкнет свет.
Всё как-то моментально вышло:
Вот было... А теперь вот – нет.

11.08.18


Рецензии