Кто может быть роднее мамы

На стихи Александра Петербургского
«Ради детей прожив, свечей сгорая»

Кто может быть роднее мамы,
Её заботы и тепла?
Вот потому утраты раны
Не заживают никогда...

Не суждено постичь потери,
Осмыслить сразу, оценить
Лишь потому, что мы не верим,
Что пресеклась мамули жизнь.

А после – годы воздыханий
И скорби, тягостных молитв
За упокой... Из состраданья
Господь, конечно, всех простит

И сделает всё так, как просим:
Поселит в райском уголке...
А мы к могилке на погосте
Тропу протопчем по росе…

Не суждено зажить той ране,
Хоть вечность ты по ней грусти...
Всё ж на могилке своей мамы
Букет оставить поспеши...

И поцелуй послать воздушный,
Она увидит в небесах...
И всё поймёт великодушно,
И воцарится мир в сердцах.

Мир праху наших мам любимых,
По гроб обязаны им всем...
И всё же... непреодолимы
Живым пути туда... в Эдем.

31.05.2021г.


Рецензии
Алла, очень тяжело терять маму.Моя мамочка ушла в мир иной почти 4 года назад.Но как бы больно не было, сильно грустить и переживать не надо, а то Души матерей будут за нас тоже мучиться там. Пусть их Души живут там в покое и счастье.

Станислав Пенявский   28.07.2021 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Станислав за сердечность и добрые пожелания. Буду следовать Вашему совету.
с поклоном. Алла

Алла Салтовская   28.07.2021 16:16   Заявить о нарушении