Зимние розы

Расцвели зимой цветы -
Розы запоздалые,
Небывалой красоты:
Красные и алые.
Осень теплою была
И, забыв о времени,
Розы в чувство привела,
В жизнь вернув богемную.
А зима узор плетёт -
Люрекс с позолотою.
Ветер душу волком рвёт,
Кашляя с икотою.
Снег старается укрыть
Розы от ненастия -
Вопреки всему цветут
Алые и красные.            
Свет колючий февраля
Вдруг воздух заморозил,
Как осколки хрусталя, 
Все разлетелись розы...   
На серебряном снегу,
Вонзив шипы - занозы,
Дожидаются весну 
Красноалые слезы


Рецензии
Ой, как жалко розы. Люблю цветы, и очень переживаю когда их срывают. Красивое нежное стихотворение, но грустное. И замечательный сюжет. Тепла Вам и весны в душе.

Светлана Чернышенко   28.09.2021 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.