Мысли вслух

Ах, как хочется, чтоб было
Государство у славян,
До варяжских лет постылых,
Пусть и правил бы каган.
Князь от русов - тоже круто,
Полновластный господин.
Лишь бы вежи не попутал,
И владычил сам-один.
Величавы именами
Гостомысл и Брячислав
(Не какие-нибудь саамы
Или чуди мутный сплав).
Рюрик - ререк, сокол ясный,
Князь, но с именем простым,
Словно кличка (не ужасно ль?),
Да и чёрен, красоты
Древнеримской представитель,
И воинственнен на сто.
По призванию обитель
Выбрал, двинув на восток.
31.05.2021


Рецензии
Слаба. Слаба в истории, хоть и понятен слог.
Прочла, но все запомнить мой убогий ум не смог (((

Катенька Калинина   04.06.2021 15:26     Заявить о нарушении
История нынче туманна,
И мифами вся обросла.
На каждом болоте осанну
Возносят себе голоса.

Спасибо, Катенька.

Сергей Шешуков   04.06.2021 19:10   Заявить о нарушении