Мир хижинам, война дворцам!!!

50   17:32.                31.05.2021.
(....) +12 ~~~                (понедельник)
Наброски-90-50
Опубликовано на Стихи.ру  31.05.2021г.

+++++

                МИР  ХИЖИНАМ,  -  ВОЙНА  ДВОРЦАМ !!!



       МИР   ХИЖИНАМ,  -  ВОЙНА   ДВОРЦАМ  !!!
                НЕ   Я   ПРИДУМАЛ   ЭТУ   ФРАЗУ,

       ЕЁ    КРИЧАЛИ    ПОДЛЕЦАМ,
                ГРОМЯ   "ВЕРХОВНУЮ"   ЗАРАЗУ.


       НЕ    СОМНЕВАЛСЯ  -  НИКОГДА,  -
                ТИРАНОВ   ГРОХНУТ,   КАК  ТОГДА,

       КАК   В   ТЕ   ДАЛЁКИЕ   ГОДА
                "ЛЕЧИТЬ"   ВАС   БУДУТ   -   "ГОСПОДА"...      

 
                Ф2ООО


       Мир хижинам — война дворцам ! — Лозунг Французской революции (1789-1794).
       Был обнародован Жозефом Камбоном в докладе революционному Конвенту,
       посвященному декрету от 15 декабря 1792 года.
       Этот лозунг активно использовался и в преддверии Октябрьской Революции
       1917 года в России. АКТУАЛЕН ОН И СЕГОДНЯ !!!


Рецензии